PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Ângulos] Ponto O no plano;

2 participantes

Ir para baixo

[Ângulos] Ponto O no plano; Empty [Ângulos] Ponto O no plano;

Mensagem por SrJorgensen Ter 14 maio 2024, 13:38

[Questão 7] De um ponto O no plano, partem as semirretas OA, OB, OC e OD, formando os ângulos adjacentes AÔB, BÔC, CÔD e DÔA respectivamente proporcionais a 1, 2,3 e 4. O menor ângulo formado pelas bissetrizes de BÔC E DÔA mede: 

Gabarito: 144º

-----------------

Na conta que eu fiz eu consegui chegar no valor de x= 72º, contudo, não entendi muito bem como chegar no "menor ângulo formado pelas bissetrizes".  pale
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

[Ângulos] Ponto O no plano; Empty Re: [Ângulos] Ponto O no plano;

Mensagem por Elcioschin Ter 14 maio 2024, 14:54

x + 2.x + 3.x + 4.x = 360º ---> x = 36º

AÔB = 36º ---> BÔC = 72º ---> CÔD = 108º ---> DÔA = 144º

[Ângulos] Ponto O no plano; Abcdo11


Última edição por Elcioschin em Qua 15 maio 2024, 11:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

[Ângulos] Ponto O no plano; Empty Re: [Ângulos] Ponto O no plano;

Mensagem por SrJorgensen Qua 15 maio 2024, 02:05

Muito obrigado Mestre!
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 16
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

[Ângulos] Ponto O no plano; Empty Re: [Ângulos] Ponto O no plano;

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos