PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto e plano cartesiano

3 participantes

Ir para baixo

Ponto e plano cartesiano Empty Ponto e plano cartesiano

Mensagem por Eliel Qua 04 maio 2011, 18:05

A bissetriz dos quadrantes pares é cortada pelo segmento AB no ponto de ordenada 4. Sendo A(2, 8 ) e B(-7, m), determine m.

Eu não estou conseguindo fazer preciso de ajuda.

Eliel
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 30
Localização : Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e plano cartesiano Empty Re: Ponto e plano cartesiano

Mensagem por Elcioschin Qua 04 maio 2011, 18:38

Faça um desenho com a reta bissetriz (y = - x) e o ponto A(8, 2)

Seja P o ponto de ordenada 4 ----> P(-4, 4)

Trace a reta AP e prolongue-a até encontrar a reta x = - 7. O ponto de encontro de ambas é o pont0 B(-7, m)

Equação da reta APB ----> k = (8 - 4)/[2 - (-4)] ----> k = 2/3

y - 4 = (2/3)*(x + 4) ----> y = (2/3)*x + 20/3

Para x = - 7 ----> y = m ----> m = (2/3)*(-7) + 20/3 ----> m = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e plano cartesiano Empty Re: Ponto e plano cartesiano

Mensagem por Euclides Qua 04 maio 2011, 18:42

Ponto e plano cartesiano Trok

1) o ponto de intersecção é M(-4,4) pois pertence à y=-x
2) encontre a reta que passa por A e por M
3) substitua x=-7 na equação da reta e encontre y (y=m)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e plano cartesiano Empty Re: Ponto e plano cartesiano

Mensagem por Eliel Qua 04 maio 2011, 18:50

Entendi, obrigado pela ajuda.

Eliel
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 30
Localização : Alagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto e plano cartesiano Empty Re: Ponto e plano cartesiano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos