PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta, ponto, plano

3 participantes

Ir para baixo

Reta,  ponto, plano Empty Reta, ponto, plano

Mensagem por JOAOCASSIANO Qua 25 Jan 2017, 12:19

Duas retas r e s são reversas. Em r há um ponto R e em s há um ponto S. Qual é a interseção dos planos ∝ =(r,S) e β=(s,R)?


gabarito: ∝Ոβ=SR.

Não deveria ser vazio?
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Reta,  ponto, plano Empty Re: Reta, ponto, plano

Mensagem por Convidado Qua 25 Jan 2017, 13:34

JOAOCASSIANO escreveu:Duas retas r e s são reversas. Em r há um ponto R e em s há um ponto S. Qual é a interseção dos planos ∝ =(r,S) e β=(s,R)?


gabarito: ∝Ոβ=SR.

Não deveria ser vazio?
Verdade , se são retas reversas não a interseção , creio que deve haver um erro no gabarito .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Reta,  ponto, plano Empty Re: Reta, ponto, plano

Mensagem por ivomilton Qua 25 Jan 2017, 13:41

JOAOCASSIANO escreveu:Duas retas r e s são reversas. Em r há um ponto R e em s há um ponto S. Qual é a interseção dos planos ∝ =(r,S) e β=(s,R)?

gabarito: ∝Ոβ=SR.

Não deveria ser vazio?
Boa tarde,

Também creio que sim porque, se r e s são reversas, então estão situadas em planos paralelos, ou seja, ∝ e β não têm nenhuma reta em comum.
De modo que a intersecção não poderá ser SR.
Aguardemos que alguém mais passe por aqui e dê sua opinião.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Reta,  ponto, plano Empty Re: Reta, ponto, plano

Mensagem por Medeiros Qua 25 Jan 2017, 16:02

Devido minha inabilidade e para facilitar o desenho, fiz a reta RS ortonormal às retas 'r' e 's' (o segmento RS seria a distância entre essas retas reversas). Mas isto não é necessário, em qualquer posição dos pontos R e S temos a mesma intersecção para aqueles planos.
Reta,  ponto, plano Vxow0x
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Reta,  ponto, plano Empty Re: Reta, ponto, plano

Mensagem por JOAOCASSIANO Qui 26 Jan 2017, 06:25

Entendi Medeiros, muito obrigado! O caso de ser vazio seria se ∝ =(r,R) e β=(s,S), certo?
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Reta,  ponto, plano Empty Re: Reta, ponto, plano

Mensagem por Medeiros Qui 26 Jan 2017, 10:53

João,

O gabarito da questão e o que desenhei é válido somente para 'r' e 's' reversas. Se r fosse paralela à s, teríamos todo um plano contendo-as.

Se tivéssemos alfa=(r, R), já que R está em r, isso seria todo o espaço pois há infinitos planos passando por uma única reta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Reta,  ponto, plano Empty Re: Reta, ponto, plano

Mensagem por JOAOCASSIANO Sex 27 Jan 2017, 05:41

"Se tivéssemos alfa=(r, R), já que R está em r, isso seria todo o espaço pois há infinitos planos passando por uma única reta."  Ah sim, havia me esquecido disso! Obrigado pela explicação!
JOAOCASSIANO
JOAOCASSIANO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Reta,  ponto, plano Empty Re: Reta, ponto, plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos