Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
1- Num certo país, 10% das declarações de imposto de renda são suspeitas e submetidas a uma análise detalhada; entre estas verificou-se que 20% são fraudulentas.
Entre as não suspeitas, 2% são fraudulentas.
a) Se uma declaração é escolhida ao acaso, qual a probabilidade de ela ser suspeita e fraudulenta?
R: 2%
B) Se uma declaração é fraudulenta, qual a probabilidade de ela ter sido suspeita?
R:52,6%
Desde já agradeço amigos!!!!
Entre as não suspeitas, 2% são fraudulentas.
a) Se uma declaração é escolhida ao acaso, qual a probabilidade de ela ser suspeita e fraudulenta?
R: 2%
B) Se uma declaração é fraudulenta, qual a probabilidade de ela ter sido suspeita?
R:52,6%
Desde já agradeço amigos!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Num certo país, 10% das declarações de imposto de renda são suspeitas e submetidas a uma análise detalhada; entre estas verificou-se que 20% são fraudulentas.
Entre as não suspeitas, 2% são fraudulentas.
Pode-se dar um valor no total de declarações. Por exemplo, 1000 declarações.
Daí, 100 são suspeitas e 900 não.
Das 100 suspeitas, 20 são fraudulentas
Das 900, 18 são fraudulentas
a) Se uma declaração é escolhida ao acaso, qual a probabilidade de ela ser suspeita e fraudulenta?
Logo, 20/1000 = 2%
B) Se uma declaração é fraudulenta, qual a probabilidade de ela ter sido suspeita?
20/38 = 10/19 = 52,6%
Entre as não suspeitas, 2% são fraudulentas.
Pode-se dar um valor no total de declarações. Por exemplo, 1000 declarações.
Daí, 100 são suspeitas e 900 não.
Das 100 suspeitas, 20 são fraudulentas
Das 900, 18 são fraudulentas
a) Se uma declaração é escolhida ao acaso, qual a probabilidade de ela ser suspeita e fraudulenta?
Logo, 20/1000 = 2%
B) Se uma declaração é fraudulenta, qual a probabilidade de ela ter sido suspeita?
20/38 = 10/19 = 52,6%
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Probabilidade
P(B|C) = 2/100/38/1000 = 20/38 ou ~= 52,6%.
B: Ser suspeita
C: Ser fraudulenta
B: Ser suspeita
C: Ser fraudulenta
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 29
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|