PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações lineares

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equações lineares

Mensagem por Avicena Sex 31 Dez 2021, 23:04

A soma de dois inteiros é 36. Se o maior for dividido pelo menor, o quociente fica 2 e o resto 3. Encontre os números


Tentativa (errônea):

Gabarito:


Última edição por Avicena em Sex 31 Dez 2021, 23:13, editado 1 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações lineares

Mensagem por Fibonacci13 Sex 31 Dez 2021, 23:08

x + y = 36

2y+3 = x 

2y+y+3 = 36

3y = 33

y = 11

2 . (11) + 3 = x

22 + 3 = x ----> x = 25
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações lineares

Mensagem por Avicena Sex 31 Dez 2021, 23:13

Nossa, na segunda interpretação pra montar a segunda equação, tava cometendo um baita de um erro bobo. Muito obrigado e Feliz Ano Novo, Fibonacci!
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos