EDO - Equações Lineares
2 participantes
Página 1 de 1
EDO - Equações Lineares
Encontre a solução geral da equação diferencial dada.
[latex]3\frac{dy}{dx} +12y=4[/latex]
Estou um pouco confusa nesse item. Comecei reescrevendo:
[latex]\frac{dy}{dx} +12y=\frac{4}{3}[/latex]
Faltou o fator integrante
[latex]3\frac{dy}{dx} +12y=4[/latex]
Estou um pouco confusa nesse item. Comecei reescrevendo:
[latex]\frac{dy}{dx} +12y=\frac{4}{3}[/latex]
Faltou o fator integrante
Rane14- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 23/09/2021
Re: EDO - Equações Lineares
[latex]\\\mathrm{3\frac{dy}{dx}+12y=4\to \frac{dy}{dx}=\frac{4-12y}{3}\to \int dx=\int\left ( \frac{3}{4-12y} \right )dy}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ -\frac{1}{12}ln(3y-1)=\frac{x}{3}+C_1\to ln(3y-1)=-4x+C_2}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ 3y-1=e^{-4x+C_2}\to 3y-1=C_3e^{-4x} \therefore\ y=Ce^{-4x}+\frac{1}{3}}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações lineares
» Equações Lineares
» Equações lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações lineares
» Equações Lineares
» Equações lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos