PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VUNESP

4 participantes

Ir para baixo

VUNESP Empty VUNESP

Mensagem por Lord Stark Sex 15 Fev 2019, 19:39

Das peças produzidas em uma máquina, sabe-­se que 5/6 são perfeitas e que as restantes possuem algum tipo de defeito. Sabe-­se também que 3/5 das peças com defeito podem ser retificadas e aproveitadas, sendo as peças restantes com defeitos descartadas. Se em certo lote produzido foram descartadas 220 peças, então o número de peças perfeitas desse lote foi igual a
a) 1980.
b) 2540.
c) 2680.
d) 2750.
e) 3300.

Eu encontrei a letra E, porém não tenho certeza se está certo.... Shocked
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

VUNESP Empty Re: VUNESP

Mensagem por W_Yuri Sex 15 Fev 2019, 20:05

Olá, Lord!

Então, o enunciado falou que 220 peças foram descartadas, isto é o equivalente a 2/5 das peças defeituosas, com isso montamos uma regra de 3 para descobrir os outros 3/5 das peças defeituosas:

220=2/5
x=3/5

2x/5=3.220/5

2x=660

x=330

Então temos 330 peças defeituosas e que foram aproveitadas, e 220 peças defeituosas descartadas, o total de peças defeituosas é de 220+330=550.

Sabemos que as peças defeituosas representam 1/6 das peças produzidas pela máquina, então montaremos mais uma regra de 3 para descobrir os 5/6:

550=1/6
y=5/6

y/6=5.550/6

y=2.750

Logo o total de peças produzidas foi de 2.750+550=3.300
W_Yuri
W_Yuri
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 26
Localização : Muriaé - MG

Ir para o topo Ir para baixo

VUNESP Empty Re: VUNESP

Mensagem por Emanuel Dias Sex 15 Fev 2019, 20:14

Lord Stark escreveu:Das peças produzidas em uma máquina, sabe-­se que 5/6 são perfeitas e que as restantes possuem algum tipo de defeito. Sabe-­se também que 3/5 das peças com defeito podem ser retificadas e aproveitadas, sendo as peças restantes com defeitos descartadas. Se em certo lote produzido foram descartadas 220 peças, então o número de peças perfeitas desse lote foi igual a
a) 1980.
b) 2540.
c) 2680.
d) 2750.
e) 3300.

Eu encontrei a letra E, porém não tenho certeza se está certo.... Shocked


Creio que seria a letra D pois o enunciado pede o número de peças perfeitas, como o amigo acima fez.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

VUNESP Empty Re: VUNESP

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Fev 2019, 20:19

Outro modo

...................... n peças
P = 5.n/6 ............................ CD = n/6

................................... R = (3/5).(n/6) = n/10
................................... D = (2/5).(n/6) = n/15

n/15 = 2200 ---> n = 3300

Perfeitas: P = 5.n/6 ---> P = 5.3300/6 ---> P = 2750
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

VUNESP Empty Re: VUNESP

Mensagem por W_Yuri Sex 15 Fev 2019, 20:27

endis7 escreveu:
Lord Stark escreveu:Das peças produzidas em uma máquina, sabe-­se que 5/6 são perfeitas e que as restantes possuem algum tipo de defeito. Sabe-­se também que 3/5 das peças com defeito podem ser retificadas e aproveitadas, sendo as peças restantes com defeitos descartadas. Se em certo lote produzido foram descartadas 220 peças, então o número de peças perfeitas desse lote foi igual a
a) 1980.
b) 2540.
c) 2680.
d) 2750.
e) 3300.

Eu encontrei a letra E, porém não tenho certeza se está certo.... Shocked


Creio que seria a letra D pois o enunciado pede o número de peças perfeitas, como o amigo acima fez.
 Tem razão, eu achei que ele queria o total de peças, nesse caso é letra D mesmo. Obrigado!
W_Yuri
W_Yuri
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 26
Localização : Muriaé - MG

Ir para o topo Ir para baixo

VUNESP Empty Re: VUNESP

Mensagem por Lord Stark Sex 15 Fev 2019, 20:34

hum...eu cometi o mesmo equivoco W_Yuri
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

VUNESP Empty Re: VUNESP

Mensagem por Lord Stark Sex 15 Fev 2019, 20:36

Obrigado pela ajuda endis7, Elcioschin e W_Yuri.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

VUNESP Empty Re: VUNESP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos