MMC - Vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
MMC - Vunesp
Marina recebeu um lote de pastas, e precisa colocá-las nas prateleiras de uma estante de modo que cada prateleira fique com o mesmo número de pastas. Marina percebeu que pode colocar, em cada prateleira, ou 20 pastas, e nesse caso todas as prateleiras serão ocupadas, ou pode colocar 24 pastas, ou 25 pastas em cada prateleira, sendo que nesses dois últimos casos algumas prateleiras não serão ocupadas. Considerando-se o menor número de pastas desse lote, e sabendo que Marina optou por colocar 25 pastas em cada prateleira, o número de prateleiras utilizadas foi
A)18.
B)20.
C)22.
D)24.
E)26
Oi, gente! Essa questão me deixou confusa. Alguém pode tentar me explicar porque é necessário calcular o MMC entre 20, 24 e 25 pra descobrir o número total de pastas? Não consigo entender essa parte.
Obrigadaa
A)18.
B)20.
C)22.
D)24.
E)26
- Gabarito:
- D
Oi, gente! Essa questão me deixou confusa. Alguém pode tentar me explicar porque é necessário calcular o MMC entre 20, 24 e 25 pra descobrir o número total de pastas? Não consigo entender essa parte.
Obrigadaa
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: MMC - Vunesp
Sejam:
L = número total de livros.
P = número total de prateleiras.
r = número de prateleiras vazias com 24 livros em cada uma.
s = número de prateleiras vazias com 25 livros em cada uma
L = 20.P ---> I
L = 24(P - r) ---> II
L = 25.(P - s) --> III
Note que L deve ser divisível por 20, 24, 25
Logo o número mínimo de livros deve ser o mínimo múltiplo comum de 20, 24, 25
L = mmc(20, 24, 25) = 600
I ---> 600 = 20.P ---> P = 30
III ---> 600 = 25.(30 - s) ---> s = 6
Prateleiras utilizadas = 30 - 6 = 24
L = número total de livros.
P = número total de prateleiras.
r = número de prateleiras vazias com 24 livros em cada uma.
s = número de prateleiras vazias com 25 livros em cada uma
L = 20.P ---> I
L = 24(P - r) ---> II
L = 25.(P - s) --> III
Note que L deve ser divisível por 20, 24, 25
Logo o número mínimo de livros deve ser o mínimo múltiplo comum de 20, 24, 25
L = mmc(20, 24, 25) = 600
I ---> 600 = 20.P ---> P = 30
III ---> 600 = 25.(30 - s) ---> s = 6
Prateleiras utilizadas = 30 - 6 = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
nahgsx gosta desta mensagem
Re: MMC - Vunesp
Consegui entender! Muito obrigada!!
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|