PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vunesp

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido vunesp

Mensagem por pollypepe03 Qui 31 maio 2018, 10:57

Para a eleição de representante discente em uma faculdade, havia 3 candidatos. O candidato eleito recebeu a metade dos votos mais 1 e o segundo colocado recebeu 35% dos votos. Todos os alunos da faculdade participaram da eleição, cada um tendo votado em um único dentre os 3 candidatos. Se o candidato menos votado recebeu 62 votos, o total de votos recebidos pelo candidato eleito foi 
A) 413. 
(B) 355. 
(C) 211. 
(D) 303.
 (E) 147.


alt correta: C


Última edição por pollypepe03 em Qui 31 maio 2018, 12:19, editado 1 vez(es)

pollypepe03
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 28
Localização : tatui

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: vunesp

Mensagem por nudwu92 Qui 31 maio 2018, 11:34

x total de votos

x = (x/2 + 1) + 0,35x + 62

x = 420

candidato eleito: 420/2 +1 = 211

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos