VUNESP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
VUNESP
(Vunesp) Um resistor de resistência R, ligado em série com um
gerador de fem ε e resistência interna desprezível, está imerso
em 0,80 kg de água, contida num recipiente termicamente isola-
do. Quando a chave, mostrada na figura, é fechada, a temperatu-
ra da água sobe uniformemente à razão de 2,0 °C por minuto.
a) Considerando o calor específico da água igual a
4,2 · 10^3 J/kg · °C e desprezando a capacidade térmica do
recipiente e do resistor, determine a potência elétrica P dis-
sipada no resistor.
b) Sabendo que ε = 28 V, determine a corrente I no circuito e a
resistência R do resistor.
gerador de fem ε e resistência interna desprezível, está imerso
em 0,80 kg de água, contida num recipiente termicamente isola-
do. Quando a chave, mostrada na figura, é fechada, a temperatu-
ra da água sobe uniformemente à razão de 2,0 °C por minuto.
a) Considerando o calor específico da água igual a
4,2 · 10^3 J/kg · °C e desprezando a capacidade térmica do
recipiente e do resistor, determine a potência elétrica P dis-
sipada no resistor.
b) Sabendo que ε = 28 V, determine a corrente I no circuito e a
resistência R do resistor.
dsantis- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba
Re: VUNESP
2 ºC/min = 2 ºC/60 s = (1/30) ºC/s
Para t = 1 s ---> ∆T = (1/30) º C ---> Q = m.c.∆T ---> Calcule Q
Potência = Q/t ---> Calcule P
P = E.i ---> Calcule i
R = E/i ---> Calcule R
Para t = 1 s ---> ∆T = (1/30) º C ---> Q = m.c.∆T ---> Calcule Q
Potência = Q/t ---> Calcule P
P = E.i ---> Calcule i
R = E/i ---> Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|