VUNESP' - SP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
VUNESP' - SP
O coeficiente de dilatação linear de um certo material é 5x10-5 ºC-1 e a sua densidade a 0ºC é d0. Calcule de quanto por cento varia (cresce ou decresce) a densidade desse material quando um bloco é levado de 0ºC a 300ºC.
Espero resposta e agradeço desde já.
Espero resposta e agradeço desde já.
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
Re: VUNESP' - SP
Seja m a massa do bloco, Vo seu volume inicial e V o volume final
γ = 3α ----> γ = 15*10^-5 ºC-1
d0 = m/Vo ---->m = d0*Vo ----> I
V = Vo*(15*10^-5)*300 ----> V = Vo*4,5*10^-2
m = d*V -----> m = d*Vo*4,5*10^-2 -----> II
II = I -----> d*Vo*4,5*10^-2 = d0*Vo -----> d/d0 = 1/0,045 ---->(d - d0)/d0 = (1 -0,045)/0,045 ----> (d - d0)/d0 ~= 21 ----> 0,21% menor
γ = 3α ----> γ = 15*10^-5 ºC-1
d0 = m/Vo ---->m = d0*Vo ----> I
V = Vo*(15*10^-5)*300 ----> V = Vo*4,5*10^-2
m = d*V -----> m = d*Vo*4,5*10^-2 -----> II
II = I -----> d*Vo*4,5*10^-2 = d0*Vo -----> d/d0 = 1/0,045 ---->(d - d0)/d0 = (1 -0,045)/0,045 ----> (d - d0)/d0 ~= 21 ----> 0,21% menor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71680
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: VUNESP' - SP
Ele deu como resposta "-4,3%", ou seja, diminuiu de 4,3%.
Desculpe se estou falando algo errado mas se não me engano faltou na fórmula do volume, um Vo adicional.
Bom, de qualquer forma, obrigado.
Desculpe se estou falando algo errado mas se não me engano faltou na fórmula do volume, um Vo adicional.
Bom, de qualquer forma, obrigado.
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
Re: VUNESP' - SP
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: VUNESP' - SP
Vocês tem razão: foi distração minha
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71680
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|