VUNESp PH
2 participantes
Página 1 de 1
VUNESp PH
(Vunesp) As curvas de titulação ácido/base são expressas em gráficos de pH versus volume
adicionado de solução padrão, sendo a adição realizada até obter-se a
neutralização da solução cuja concentração deseja-se
conhecer. Dados experimentais de uma análise indicaram que a titulação de 90 mL
de uma solução aquosa de ácido clorídrico (HCl) consumiu 9 mL de uma solução aquosa
de hidróxido de sódio (NaOH) 0,1 mol ⋅ L−1
. Calcule os valores
de pH da solução de HCl original, no ponto de equivalência
e após a adição de 10,0 mL de base à solução original.
como começo a resolução desse exercício? tenho que usar a fórmula ph = - log [ H+] ?
adicionado de solução padrão, sendo a adição realizada até obter-se a
neutralização da solução cuja concentração deseja-se
conhecer. Dados experimentais de uma análise indicaram que a titulação de 90 mL
de uma solução aquosa de ácido clorídrico (HCl) consumiu 9 mL de uma solução aquosa
de hidróxido de sódio (NaOH) 0,1 mol ⋅ L−1
. Calcule os valores
de pH da solução de HCl original, no ponto de equivalência
e após a adição de 10,0 mL de base à solução original.
como começo a resolução desse exercício? tenho que usar a fórmula ph = - log [ H+] ?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: VUNESp PH
Questão devidamente respondida nesse mesmo Forum:ThaisP escreveu:(Vunesp) As curvas de titulação ácido/base são expressas em gráficos de pH versus volume adicionado de solução padrão, sendo a adição realizada até obter-se a
neutralização da solução cuja concentração deseja-se conhecer. Dados experimentais de uma análise indicaram que a titulação de 90 mL de uma solução aquosa de ácido clorídrico (HCl) consumiu 9 mL de uma solução aquosa de hidróxido de sódio (NaOH) 0,1 mol ⋅ L−1
. Calcule os valores de pH da solução de HCl original, no ponto de equivalência e após a adição de 10,0 mL de base à solução original.
como começo a resolução desse exercício? tenho que usar a fórmula ph = - log [ H+] ?
https://pir2.forumeiros.com/t19683-ph-quimica
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|