Vunesp - TEC
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vunesp - TEC
Uma esfera metálica de massa 1kg é abandonada a 24m do solo e cai sob efeito da gravidade (g=10m/s²). Ao atingir o solo, penetra 2.10^-1m e para. A partir do teorema do trabalho e energia cinética determine a intensidade da força média exercida pelo solo sobre a esfera. (Despreze a resistência do ar durante a queda).
A questão é essa aê, consigo chegar em 1,2kN,mas o gabarito é 1,21kN, alguém me ajude por favor?
Obg.
A questão é essa aê, consigo chegar em 1,2kN,mas o gabarito é 1,21kN, alguém me ajude por favor?
Obg.
indiozinhoxp- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Vunesp - TEC
Calculando a velocidade com que a bolinha chega ao solo.
mgh=mv²/2
gh=v²/2
10.24=v²/2
v²=480
Após penetrar no solo ela para, portanto o trabalho, que é variação da energia cinética:
T=Ecf-Eci
T=0-mv²/2
T=-1.480/2
T=-240J
Esse é o trabalho realizado pela força peso + força feita pelo solo.
T=F.d
-240=(F+P).0,2
-240=(F+10).0,2
F=-1210=-1,21kN
mgh=mv²/2
gh=v²/2
10.24=v²/2
v²=480
Após penetrar no solo ela para, portanto o trabalho, que é variação da energia cinética:
T=Ecf-Eci
T=0-mv²/2
T=-1.480/2
T=-240J
Esse é o trabalho realizado pela força peso + força feita pelo solo.
T=F.d
-240=(F+P).0,2
-240=(F+10).0,2
F=-1210=-1,21kN
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos