VUNESP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
VUNESP
Seja f uma funçao do 1 grau definida por f(x)=3x +4 e cujo gráfico corta os eixos nos pontos M e N. A. A função quadratica cujo gráfico contem os pontos M,N e o ponto P(-1,3) é definida por:
RESPOSTA: y= -6x^2 -5x +4
RESPOSTA: y= -6x^2 -5x +4
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: VUNESP
f(x)=3x +4
f(x) corta o eixo Y quando x=0 e corta o eixo X quando y=0, assim:
3x+4=0
x=-4/3
3(0)+4=y
y = 4
Assim, m=-4/3 e n=4
Queremos uma função do segundo grau que passa pelos pontos (0,4), (-4/3,0) e (-1,3)
ax²+bx+c
0a+0b+c=4
16a/9 - 4b/3 + c=0
a-b+c=3
Basta resolver o sistema e achar a=-6, b=-5 e c=4
f(x) corta o eixo Y quando x=0 e corta o eixo X quando y=0, assim:
3x+4=0
x=-4/3
3(0)+4=y
y = 4
Assim, m=-4/3 e n=4
Queremos uma função do segundo grau que passa pelos pontos (0,4), (-4/3,0) e (-1,3)
ax²+bx+c
0a+0b+c=4
16a/9 - 4b/3 + c=0
a-b+c=3
Basta resolver o sistema e achar a=-6, b=-5 e c=4
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: VUNESP
Caique, como saber que "f(x) corta o eixo Y quando x=0 e corta o eixo X quando y=0"?
E vc sabe resolver esse sistema?
E vc sabe resolver esse sistema?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: VUNESP
Isso é conceito de função. Qualquer função toca o eixo x em y=0 e o eixo Y em x=0. Sugiro rever a introdução de função.
E quanto ao sistema, é bem simples, perceba que c=4. Assim temos:
16a/9 - 4b/3 + c=0
a-b+c=3
Basta substituir c por 4, voce vai ter um sistema com duas equações e duas incógnitas. Faça a=b-1 e substitua na primeira equação
E quanto ao sistema, é bem simples, perceba que c=4. Assim temos:
16a/9 - 4b/3 + c=0
a-b+c=3
Basta substituir c por 4, voce vai ter um sistema com duas equações e duas incógnitas. Faça a=b-1 e substitua na primeira equação
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|