VUNESP
2 participantes
Página 1 de 1
VUNESP
Sabe-se que de cada 5 pessoas de uma determinada
comunidade, uma é portadora de um certo tipo de anemia. Se
selecionarmos, ao acaso, 3 pessoas dessa comunidade, qual a
probabilidade de pelo menos uma delas seja portadora daquele
tipo de anemia?
R: 61/125
Obrigada.
comunidade, uma é portadora de um certo tipo de anemia. Se
selecionarmos, ao acaso, 3 pessoas dessa comunidade, qual a
probabilidade de pelo menos uma delas seja portadora daquele
tipo de anemia?
R: 61/125
Obrigada.
natashamzz- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Carlos, SP, Brasil
Re: VUNESP
A probabilidade de uma pessoa não ter anemia é 4/5
De 5, 4 tem anemia.
Como são uma e outra e mais outra ( 3 pessoas) fica:
4/5*4/5*4/5 = (4/5)³ => 64/125 (probabilidade de 3 não terem anemia)
Mas o total subtraído da quantidade de pessoas que não tem anemia = probabilidade de pessoas(das 3 de cada 5 selecionadas), pelo menos uma, possuirem anemia.
Então:
1 - 64/125 = (125-64)/125 => 61/125
De 5, 4 tem anemia.
Como são uma e outra e mais outra ( 3 pessoas) fica:
4/5*4/5*4/5 = (4/5)³ => 64/125 (probabilidade de 3 não terem anemia)
Mas o total subtraído da quantidade de pessoas que não tem anemia = probabilidade de pessoas(das 3 de cada 5 selecionadas), pelo menos uma, possuirem anemia.
Então:
1 - 64/125 = (125-64)/125 => 61/125
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|