PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q9

+10
Hokage_Ouro
GabrielHerken
larissa.silva.cardoso2010
carddoso.isabela726
sofiamonteiro
pedropphl.14
matheus_emanuel
manuela23
Elcioschin
abdo.iza
14 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 - Página 2 Empty E2 - C2 - Q9

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:47

Relembrando a primeira mensagem :

O exame final de matemática de uma escola possui três partes, cada uma delas com cinco questões. Cada questão da parte A vale 3 pontos. Cada questão da parte B vale 4 pontos. E cada questão da parte C vale 5 pontos. Qual é a 5º maior pontuação que pode ser obtida nesse exame?

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

larissa.silva.cardoso2010 não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo


E2 - C2 - Q9 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por bernardo_mattar_purcino Seg 03 Jun 2024, 19:56

a 5ª maior nota é 48. Pois se ele nao errar nada e tirar total obtera a maior nota e para conseguir a 5ª ele tera que erar mais 4 questoes de letra A que sao as que menos valem assim achamos o resultado [(5x4)+(5x5)]+3=48.

bernardo_mattar_purcino
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por lorran.thibault Seg 03 Jun 2024, 20:57

Para saber as melhores notas precisamos diminuir o mínimo possível da nota, ficando assim o ranking de notas:
1º 15 + 20 + 25 = 60
2º 12 + 20 + 25 = 57
3º 15 + 16 + 25 = 56
4º 15 + 20 + 20 = 55
5º 9 + 20 + 25 = 54

lorran.thibault
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por mateus.mfd8 Seg 03 Jun 2024, 21:00

maiores pontuações:
maior pontuação: acerta todas questões.
segunda maior: erra uma de 3 pontos.
terceira: erra uma de 4 pontos.
quarta: erra uma de 5 pontos.
quinta: erra duas questões de 3 pontos, portanto acertou 5 questões de 5 pontos, 5 de 4 e 3 de 3, portanto seu total é:
5x5+5x4+3x3=54.

mateus.mfd8
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por (:aghata.aad Seg 03 Jun 2024, 21:27

a = 3           3.5 = 15
b = 4           4.5 = 20              somando os resultados, nós temos 60 pontos como máximo de acertos
c = 5           5.5 = 25


1o = 60pts
2o = 57pts  (60-3)
3o = 56pts  (60-4)
4o = 55pts  (60-5)
5o = 54pts  (57-3)

(:aghata.aad
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q9 - Página 2 Empty Re: E2 - C2 - Q9

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos