PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono Regular

2 participantes

Ir para baixo

Polígono Regular Empty Polígono Regular

Mensagem por Gauss Ter 12 Mar 2013, 11:27

Num polígono regular a amplitude do ângulo interno é tripla do ângulo externo. Quantos lados tem esse polígono?
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Regular Empty Re: Polígono Regular

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Mar 2013, 11:49

Ae = 180º - Ai

Ai = 3.Ae ----> Ai = 3*(180º - Ai) ----> Ai = 540º - 3*Ai ----> 4*Ai = 540º -----> Ai = 135º

Ai = 180º.(n - 2)/n ----> 135º.n = 180º.n - 360º ----> 45*n = 360º ----> n = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Regular Empty Re: Polígono Regular

Mensagem por Gauss Ter 12 Mar 2013, 13:21

Obrigado, Grande Mestre Elcioschin. Very Happy
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono Regular Empty Re: Polígono Regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos