PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono regular

2 participantes

Ir para baixo

Polígono regular Empty Polígono regular

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 31 Ago 2011, 02:12

(UFES) Um polígono regular possui a partir de cada um de seus vértices tantas diagonais quantas são as diagonais de um hexágono. Cada ângulo interno desse polígono, mede, em graus:
Gabarito: 150
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 31 Ago 2011, 02:31

Diagonais que partem de cada vértice:
dvértice=n-3

"partir de cada um de seus vértices tantas diagonais quantas são as diagonais de um hexágono"

dvértice=dhexágono ---> dhexágono=n*(n-3)/2=6(6-3)/2=9

9=n-3 ---> n=12

ai=180*(n-2)/n=180*(12-2)/12=150
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 31 Ago 2011, 10:38

Não entendi isso aqui: "Diagonais que partem de cada vértice:
dvértice=n-3
". Eu sei da fórmula d = n(n-3)/2, mas o que significa esse (n-3) que multiplica n ( nº de lados) e ainda é dividido por 2?

Tem como dar uma "luz" ae?

Valeu!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 31 Ago 2011, 11:09

n= número de lados=número de vértices
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 31 Ago 2011, 11:15

Obrigado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos