Polígono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono regular
Lembrando que no triângulo equilátero o ortocentro, o baricentro, o incentro(centro da circunferência inscrita) e o circuncentro(centro da circunferência circunscrita) são coincidentes e que o baricentro divide a mediana em duas partes que medem 1/3 e 2/3 desta, sendo 6 m o lado do triângulo equilátero, determine:
a) a altura do triângulo;
b) o raio R da circunscrita;
c) o raio r da inscrita;
d) o apótema do triângulo.
a) a altura do triângulo;
b) o raio R da circunscrita;
c) o raio r da inscrita;
d) o apótema do triângulo.
- Spoiler:
- Gabarito: a) 3V3m; b) 2V3 m; c) V3 m; d)V3 m
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Polígono regular
- lado do triângulo equilátero -> 6
- altura do triângulo equilátero -> h = ( l*\/3 )/2 -> h = 6*\/2 /2 -> h = 3*\/3
- raio da circunferência circunscrita ao triângulo -> R = ( 2/3 )*h -> R = 2*\/3
- raio da circunferência inscrita no triângulo -> r = ( 1/3 )*h = ( 1/3 )*3*\/3 = \/3
- apótema do triângulo -> a = ( 1/3 )*h = ( 1/3 )*3*\/3 = \/3
- altura do triângulo equilátero -> h = ( l*\/3 )/2 -> h = 6*\/2 /2 -> h = 3*\/3
- raio da circunferência circunscrita ao triângulo -> R = ( 2/3 )*h -> R = 2*\/3
- raio da circunferência inscrita no triângulo -> r = ( 1/3 )*h = ( 1/3 )*3*\/3 = \/3
- apótema do triângulo -> a = ( 1/3 )*h = ( 1/3 )*3*\/3 = \/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Polígono regular
Obrigada!
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Polígono Regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono Regular
» Polígono regular
» Polígono regular
» Polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|