Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética
(UFBA-2010)
Considere a proposta, elaborada por um cidadão interessado em melhorar o sistema penitenciário: Durante o período da pena, o presidiário tem a opção de trabalhar, no próprio presídio, nos dias em que ele escolher, exceto aos sábados e domingos, e cada três dias de trabalho reduz um dia da sua pena
De acordo com essa proposta, se um presidiário, condenado a 364 dias de detenção, resolver trabalhar todos os dias possíveis desde o seu ingresso no presídio, terá direito a liberdade t dias antes de completar a pena. Determine t
a)60
b)62
c)65
d)68
e)70
Gabarito E
Considere a proposta, elaborada por um cidadão interessado em melhorar o sistema penitenciário: Durante o período da pena, o presidiário tem a opção de trabalhar, no próprio presídio, nos dias em que ele escolher, exceto aos sábados e domingos, e cada três dias de trabalho reduz um dia da sua pena
De acordo com essa proposta, se um presidiário, condenado a 364 dias de detenção, resolver trabalhar todos os dias possíveis desde o seu ingresso no presídio, terá direito a liberdade t dias antes de completar a pena. Determine t
a)60
b)62
c)65
d)68
e)70
Gabarito E
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Aritmética
A cada semana é reduzido 7 dias de pena mais 5/3 de dias trabalhado.
Então teríamos a seguinte expressão:
364 = 7k + 5k/3
364 = (21k + 5k)/3
364 * 3/26 = k
42 = k
Portanto ele ficaria: 5 * 42/3 = 70 dias a menos que o total da pena.
Então teríamos a seguinte expressão:
364 = 7k + 5k/3
364 = (21k + 5k)/3
364 * 3/26 = k
42 = k
Portanto ele ficaria: 5 * 42/3 = 70 dias a menos que o total da pena.
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos