Equações polinomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações polinomiais
O número de pontos de intersecção do gráfico da função f(x) = x^5 - 8x^3 - 9x com os eixos coordenados é:
R: 3
R: 3
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Equações polinomiais
f(x) = x^5 - 8x^3 - 9x
f(x) = x.(x^4 - 8x^2 - 9) ----> Raízes do trinômio x² = 9 e x² = - 1
f(x) = x.(x² - 9).(x² + 1)
f(x) = x.((x + 3).(x - 3).(x² + 1)
2 raízes imaginárias ----> x = - i e x = i
3 raízes reais ----> x = 0, x = 3 e x = - 3 ----> A função corta o eixo x em 3 pontos e o eixo y num mesmo ponto que o eixo x (0, 0)
f(x) = x.(x^4 - 8x^2 - 9) ----> Raízes do trinômio x² = 9 e x² = - 1
f(x) = x.(x² - 9).(x² + 1)
f(x) = x.((x + 3).(x - 3).(x² + 1)
2 raízes imaginárias ----> x = - i e x = i
3 raízes reais ----> x = 0, x = 3 e x = - 3 ----> A função corta o eixo x em 3 pontos e o eixo y num mesmo ponto que o eixo x (0, 0)
Última edição por Elcioschin em Qui 07 Nov 2013, 09:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações polinomiais
Obrigada
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações Polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|