Equações polinomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações polinomiais
(UFV-MG–2009) Considere os conjuntos numéricos:
A = {x ∈ R| x ≤ 3 e 2 – x ≤ 2x} e
B = {x ∈ R | 2x^3 – 9x^2 + 10x – 3 = 0}
O número total de subconjuntos do conjunto interseção
A ∩ B é
A) 8
B) 4
C) 2
D) 1
RESP: D
A = {x ∈ R| x ≤ 3 e 2 – x ≤ 2x} e
B = {x ∈ R | 2x^3 – 9x^2 + 10x – 3 = 0}
O número total de subconjuntos do conjunto interseção
A ∩ B é
A) 8
B) 4
C) 2
D) 1
RESP: D
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Equações polinomiais
Olá, sabinex3.
A: x ≤ 3 e 2 -x ≤ 2x .:. 2 ≤ 3x .:. x ≥ 2/3 --> A: 2/3 ≤ x ≤ 3
B: 3 é raiz. Abaixando o grau por Briot-Ruffini:
3 | 2 -9 10 -3
2 -3 1 0 --> 2x² - 3x + 1 = 0 --> (3+-1)/4 .:. x = 1 ou x = 1/2
Assim, A ∩ B = {1, 3}. Os subconjuntos são {},{1},{3},{1,3}
4 subconjuntos. Letra B.
Discordo do gabarito.
Att.,
Pedro
A: x ≤ 3 e 2 -x ≤ 2x .:. 2 ≤ 3x .:. x ≥ 2/3 --> A: 2/3 ≤ x ≤ 3
B: 3 é raiz. Abaixando o grau por Briot-Ruffini:
3 | 2 -9 10 -3
2 -3 1 0 --> 2x² - 3x + 1 = 0 --> (3+-1)/4 .:. x = 1 ou x = 1/2
Assim, A ∩ B = {1, 3}. Os subconjuntos são {},{1},{3},{1,3}
4 subconjuntos. Letra B.
Discordo do gabarito.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|