Cinemática - Velocidade do som
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Velocidade do som
Um projétil é lançado verticalmente de baixo para cima com velocidade inicial 200m/s, e 8s depois ouve-se sua explosão no ponto de lançamento. Calcule o tempo t desde o lançamento até o instante da explosão e sua velocidade v nesse instante.
g = 10m/s²
velocidade som = 340m/s
g = 10m/s²
velocidade som = 340m/s
- Spoiler:
- 5,5s, 145m/s
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cinemática - Velocidade do som
https://2img.net/r/ihimizer/img638/5312/imagemkj.jpg
Então t'+t''=8s → t''=8-t'
h=200t'-5t'²
h=340t''=2720-340t'
200t'-5t'²=2720-340t'
t'²-108t'+544=0
∆≈97²
t'= 5,5s
Vf=200-10t
Vf=200-55
Vf=145 m/s
Então t'+t''=8s → t''=8-t'
h=200t'-5t'²
h=340t''=2720-340t'
200t'-5t'²=2720-340t'
t'²-108t'+544=0
∆≈97²
t'= 5,5s
Vf=200-10t
Vf=200-55
Vf=145 m/s
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Velocidade
» Cinemática - Velocidade do Som
» Cinemática - Velocidade Relativa
» Cinemática - velocidade média
» Cinemática - Velocidade Vetorial
» Cinemática - Velocidade do Som
» Cinemática - Velocidade Relativa
» Cinemática - velocidade média
» Cinemática - Velocidade Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|