PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a e x0

3 participantes

Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Determine a e x0

Mensagem por spawnftw Sex 31 maio 2013, 18:54

Seja a função;



Sabe-se que f(x) > 0, se x >1/2 e que f(x) <0, se x0 < x < 1/2 .
Determine a e x0.
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Re: Determine a e x0

Mensagem por spawnftw Sáb 01 Jun 2013, 15:28

up
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Re: Determine a e x0

Mensagem por Euclides Sáb 01 Jun 2013, 16:20

Pelas condições dadas são os zeros da função.



manipulando um pouco mais





para ver

Determine a e x0 A_estroyh

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Re: Determine a e x0

Mensagem por spawnftw Dom 02 Jun 2013, 01:27

excelente solução mestre Euclides, achei mesmo valor para x0 só o a que ficou diferente
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Re: Determine a e x0

Mensagem por Chronoss Dom 02 Jun 2013, 11:12

Não seria : a = (3/4) ??

Pois , substituindo a raiz (1/2) na equação original , a teria que ser = (3/4) , para f(x) = 0.

Ou não?
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Re: Determine a e x0

Mensagem por Chronoss Seg 03 Jun 2013, 15:25

??
confused
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Re: Determine a e x0

Mensagem por Euclides Ter 04 Jun 2013, 18:02

Chronoss escreveu:Não seria : a = (3/4) ??

Pois , substituindo a raiz (1/2) na equação original , a teria que ser = (3/4) , para f(x) = 0.

Ou não?
É sim.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Re: Determine a e x0

Mensagem por Chronoss Ter 04 Jun 2013, 18:57

Obrigado Euclides.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a e x0 Empty Re: Determine a e x0

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos