PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44)

2 participantes

Ir para baixo

Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44) Empty Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44)

Mensagem por jvdeiro Qui 28 Fev 2019, 10:08

Na figura abaixo, temos AB = 8 cm, BC = 10 cm e AI = x cm. Se a reta r é a mediatriz do lado BC, os triângulos ABC e BMI são semelhantes. Determine a medida do segmento BI.

Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44) Bonjor11

Gabarito: 6,25 cm.

jvdeiro
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44) Empty Re: Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44)

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Fev 2019, 11:27

Seja θ = A^BC

AI = x ---> BI = AB - AI ---> BI = 8 - x ---> I

cosθ = AB/BC = BM/BI ---> 8/10 = 5/(8 - x) ---> x = 7/4

I ---> BI = 8 - 7/4 ---> BI = 25/3 ---> BI = 6,25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos