Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°41)
4 participantes
Página 1 de 1
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°41)
Triângulos OAB e ODC são semelhantes ---> A^BO = D^CO = θ e AÔB e CÔD = 90º - θ
CD = (3/2).AB ---> OD = (3/2).OA
S(OAB) = OA.AB/2 ---> OA.AB = 16
S(ODC) = OD.CD/2 ---> S(ODC) = [(3/2).OA].[(3/2).AB]/2 ---> S(ODC) = (9/.(OA.OB) --->
S(ODC) = (9/.16 ---> S(ODC) = 18
CD = (3/2).AB ---> OD = (3/2).OA
S(OAB) = OA.AB/2 ---> OA.AB = 16
S(ODC) = OD.CD/2 ---> S(ODC) = [(3/2).OA].[(3/2).AB]/2 ---> S(ODC) = (9/.(OA.OB) --->
S(ODC) = (9/.16 ---> S(ODC) = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°41)
Não entendi a partir da 2a linha. Poderia detalhar um pouco mais a explicação, por favor?
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°41)
Área de um triângulo retângulo é igual à metade do produto dos catetos (um cateto é a base e o outro a altura do triângulo).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°41)
mestre anoto suas explicações são tão valiosas
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°41)
Um outro modo.
Os triângulos OAB e OCD são semelhantes, caso A.A., e a razão de semelhança é
k = AB/CD = 3/2
Propriedade: em figuras semelhantes a razão entre as áreas é igual ao quadrado da razão de semelhança (ou razão entre os lados homólogos).
Assim,
[OCD]/[OAB] = (3/2)^2 -----> [OCD] = (9/4)*8 = 18
Os triângulos OAB e OCD são semelhantes, caso A.A., e a razão de semelhança é
k = AB/CD = 3/2
Propriedade: em figuras semelhantes a razão entre as áreas é igual ao quadrado da razão de semelhança (ou razão entre os lados homólogos).
Assim,
[OCD]/[OAB] = (3/2)^2 -----> [OCD] = (9/4)*8 = 18
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Bonjorno Vol 1 Pg 19 N°19
» Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44)
» temas de física vol 1 - mecânica - bonjorno/clint
» Bonjorno Vol 1 Pg 33 (N°44)
» temas de física vol 1 - mecânica - bonjorno/clint
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|