(Física completa - Bonjorno) Dois corredores partem, em
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Física completa - Bonjorno) Dois corredores partem, em
(Física completa - Bonjorno) Dois corredores partem, em sentidos opostos e no mesmo instante, dos extremos de uma pista retilínea de 600 m de comprimento. Sabendo que suas velocidades são iguais a 8,5 m/s e 6,5 m/s, calcule depois de quanto tempo a distância entre eles é de 450 m.
Gabarito: 10s
Por qual motivo a diferença para encontrar a distância entre eles (450 m) é o deslocamento de B - o deslocamento de A?
↑
|
A→------(A)- 450m -(B)--------←B →
|
Gabarito: 10s
Por qual motivo a diferença para encontrar a distância entre eles (450 m) é o deslocamento de B - o deslocamento de A?
↑
|
A→------(A)- 450m -(B)--------←B →
|
TheRock02EN- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2024
Re: (Física completa - Bonjorno) Dois corredores partem, em
|...........dA..............|..........450..............| ........dB........|
---> vA ..................................................................<--vB
|------------------------------ 600 -----------------------------|
dA = vA.t ---> dA = 8,5.t
dB = vB.t ---> dB = 6,5.t
dA + 450 + dB = 600 ---> 8,5.t + 450 + 6,5.t = 600 ---> 15.t = 150 ---> t = 10 s
---> vA ..................................................................<--vB
|------------------------------ 600 -----------------------------|
dA = vA.t ---> dA = 8,5.t
dB = vB.t ---> dB = 6,5.t
dA + 450 + dB = 600 ---> 8,5.t + 450 + 6,5.t = 600 ---> 15.t = 150 ---> t = 10 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Física completa - Bonjorno) Dois corredores partem, em
Magnífica resolução. Obrigado, Elcioschin.Elcioschin escreveu:|...........dA..............|..........450..............| ........dB........|
---> vA ..................................................................<--vB
|------------------------------ 600 -----------------------------|
dA = vA.t ---> dA = 8,5.t
dB = vB.t ---> dB = 6,5.t
dA + 450 + dB = 600 ---> 8,5.t + 450 + 6,5.t = 600 ---> 15.t = 150 ---> t = 10 s
TheRock02EN- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2024
Tópicos semelhantes
» (Física completa - Bonjorno) Em uma estrada observam-se
» (Física completa - Bonjorno) Duas cidades A e B distam
» (Física completa - Bonjorno) Um carro movimenta-se segu
» temas de física vol 1 - mecânica - bonjorno/clint
» Download Física Completa
» (Física completa - Bonjorno) Duas cidades A e B distam
» (Física completa - Bonjorno) Um carro movimenta-se segu
» temas de física vol 1 - mecânica - bonjorno/clint
» Download Física Completa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos