PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL Empty QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL

Mensagem por ismaelsimao Qua 06 Nov 2024, 22:21

Uma pequena pedra é abandonada de um balão que está subindo verticalmente com velocidade constante de 10 m/s. Desprezando a resistência do ar, qual a velocidade da pedra 5,0 s após ter sido abandonada do balão? 

(A) 39 m/s, orientada para baixo. 
(B) 39 m/s, orientada para cima. 
(C) 49 m/s, orientada para cima. 
(D) 49 m/s, orientada para baixo. 
(E) 93 m/s, orientada para baixo.

O gabarito é letra A, mas não consigo entender o porquê de ser 39m/s e não 40m/s.

ismaelsimao
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL Empty Re: QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL

Mensagem por Giovana Martins Qua 06 Nov 2024, 22:32

Porque está sendo usado g = 9,8 m/s ao invés de g = 10 m/s.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8495
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL Empty Re: QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL

Mensagem por ismaelsimao Hoje à(s) 19:23

Giovana Martins escreveu:
Porque está sendo usado g = 9,8 m/s ao invés de g = 10 m/s.
Faz sentido kkkkk, obrigado!

ismaelsimao
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/03/2024

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL Empty Re: QUESTÃO - LANÇAMENTO VERTICAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos