Questão envolvendo Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão envolvendo Lançamento Vertical
(FTC 2009)Considere que o Homem Aranha, de massa 80 kg, está caindo com gravidade de 10m/s² e joga um fio de sua teia verticalmente para cima. Se este fio tiver uma constante elástica de 2 800 N/m, e ficar preso no momento em que a velocidade de queda é de 10 m/s, determine quantos metros abaixo deste ponto o Homem-Aranha atinge velocidade nula.
A) 2,5 m
B) 2,0 m
C) 1,5 m
D) 1,0 m
E) 0,5 m
A) 2,5 m
B) 2,0 m
C) 1,5 m
D) 1,0 m
E) 0,5 m
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão envolvendo Lançamento Vertical
Conservação da energia
\frac{1}{2}mv^2+mgx=\frac{1}{2}kx^2
resolvendo, x=2 m
resolvendo, x=2 m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão lançamento vertical
» Questão de lançamento vertical
» Questão de lançamento não-vertical
» Questão Fuvest - lançamento vertical
» Questão de Lançamento Vertical para cima.
» Questão de lançamento vertical
» Questão de lançamento não-vertical
» Questão Fuvest - lançamento vertical
» Questão de Lançamento Vertical para cima.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|