PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão lançamento vertical

+2
Euclides
rrrjsj36
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Questão lançamento vertical

Mensagem por rrrjsj36 Qui 31 Jul 2014, 16:04

Dois corpos são lançados verticalmente para cima do mesmo ponto e com velocidades iguais a 30m/s. O segundo é lançado 3s após o primeiro. Calcule a posição de encontro dos corpos.
Spoiler:
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por Euclides Qui 31 Jul 2014, 16:39

O relógio do segundo está atrasado 3 segundos em relação ao do primeiro:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por JoaoLeal96 Qui 31 Jul 2014, 16:43

para o que foi lançado primeiro:
S=V0+ g*t^2/2
S=30*t-5*t^2
para o segundo 3 s depois: (t+3)
S=30*(t+3) - 5*(t+3)^2
igual as equaçoes ou coloca o tempo em evidencia e vc encontrara a resposta.
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por Thálisson C Qui 31 Jul 2014, 17:01

após 3 segundos em movimento, o primeiro corpo estava a: 



e a sua velocidade máxima era atingida no tempo:



concluímos que quando o corpo 2 inicia seu movimento o corpo 1 está em sua altura máxima a 45 metros, então vamos calcular o encontro, chamando de x a distância da altura máxima até o ponto de encontro:

corpo 1:



corpo 2:



igualando: 



substituindo em alguma das equações:



a distância pedida:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por rrrjsj36 Qui 31 Jul 2014, 18:13

Obrigado, pessoal  Smile
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por Douglas01 Seg 29 Jan 2024, 11:47

Euclides escreveu:O relógio do segundo está atrasado 3 segundos em relação ao do primeiro:

gif.latex?\\t_1=t\\t_2=t-3

gif.latex?\\h_1=30t-5t^2\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;h_2=30(t-3)-5(t-3)^2\\\\\text{igualando&space;as&space;posi\c{c}\~oes:}\\\\t=4,5s\\\\h=30\times&space;4,5-5\times&space;4,5^2\\h=33,75m
por que o Espaço inicial é nulo?
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Jan 2024, 11:50

Supomos que ambos fora lançados do solo; não existe espaço inicial.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por Douglas01 Seg 29 Jan 2024, 13:34

Elcioschin escreveu:Supomos que ambos fora lançados do solo; não existe espaço inicial.
esse "não existe espaço inicial " que você fala, quer dizer então que a partir do solo o espaço inicial sempre será nulo ne? porque se não existisse espaço inicial nem teria como eu usar a função horária do espaço
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Jan 2024, 16:35

Não.
Significa que, nesta questão, a contagem do tempo começa no instante em que cada corpo é lançado; logo, não existe espaço inicial.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por Douglas01 Seg 29 Jan 2024, 17:01

Elcioschin escreveu:Não.
Significa que, nesta questão, a contagem do tempo começa no instante em que cada corpo é lançado; logo, não existe espaço inicial.
o solo não é considerado a origem dos espaços? se eu tenho que ele foi lançado do solo, eu vou ter minha origem dos tempos, logo eu vou ter meu espaço inicial que é igual a zero (0)
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão lançamento vertical Empty Re: Questão lançamento vertical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos