Questão de lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de lançamento vertical
Uma pessoa lança uma bola verticalmente para cima do nível do solo. Se a velocidade inicial da bola é de 25 m/s, qual é a velocidade da bola a 20 m acima do solo? Considere g = 10 m/s².
Gabrielle Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2014
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão de lançamento vertical
Por cinemática:
V^2=Vo^2-2gd
V^2=625-2.10.20
V^2=225
V=15m/s
Por conservação de energia:
1/2.Mv^2+Mgh=1/2.Mv'^2+Mgh'
M(625/2 +0)= M(1/2.v^2 +200)
625=v^2+400
v=15m/s
V^2=Vo^2-2gd
V^2=625-2.10.20
V^2=225
V=15m/s
Por conservação de energia:
1/2.Mv^2+Mgh=1/2.Mv'^2+Mgh'
M(625/2 +0)= M(1/2.v^2 +200)
625=v^2+400
v=15m/s
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil
Re: Questão de lançamento vertical
Obrigada! Também achei esse resultado, mas o gabarito ta dizendo 10m/s, fiquei sem entender, pelo visto é o gabarito que ta errado mesmo.
Gabrielle Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2014
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão lançamento vertical
» Questão de lançamento não-vertical
» Questão Fuvest - lançamento vertical
» Questão envolvendo Lançamento Vertical
» Questão de Lançamento Vertical para cima.
» Questão de lançamento não-vertical
» Questão Fuvest - lançamento vertical
» Questão envolvendo Lançamento Vertical
» Questão de Lançamento Vertical para cima.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|