PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

5 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por biianeves112 Seg 12 Ago 2013, 10:49

https://2img.net/r/ihimizer/img407/7702/zj1v.jpg


A área do triângulo ABC é 6 raiz de 6.Qual o raio da circunferência de centro O?

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por ivomilton Seg 12 Ago 2013, 14:36

biianeves112 escreveu:https://2img.net/r/ihimizer/img407/7702/zj1v.jpg


A área do triângulo ABC é 6 raiz de 6.Qual o raio da circunferência de centro O?
Boa tarde,

p = semiperímetro
S = área ∆ABC

p = (5+6+7)/2 = 18/2 = 9

raio círculo inscrito = S/p = 6√6/9 = 2√6/3




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por kakaroto Seg 12 Ago 2013, 14:46

ivomilton, teria uma demonstração disso? ->


"raio círculo inscrito = S/p"
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por blue lock Seg 12 Ago 2013, 17:12

Também gostaria da demonstração. Quando li a questão pensei logo na fórmula de herão, mas não chegaria a nenhuma conclusão a partir dela pois desconhecia a relação com o raio.
blue lock
blue lock
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Ago 2013, 17:50

A demonstração consta de qualquer livro/apostila ou mesmo na internet

Trace o triângulo ABC e círculo inscrito de centro O e raio r
Trace os raios nos pontos de tangência e una A, B e C ao ponto O

S(ABC) = S(OAB) + S(OAC) + S(OBC)

S(ABC) = AB.r/2 + AC.r/2 + BC.r/2

S(ABC) = [(AB + AC + BC)/2].r

A(ABC = p.r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por kakaroto Seg 12 Ago 2013, 18:12

Muito bom, uma ferramenta que desconhecia!
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos