PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

3 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Seg 09 Set 2013, 16:26

O Ângulo ADC de um polígono regular ABCDEf...mede 30°.Determine a soma dos ângulos internos desse polígonos.


R:1800
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por raimundo pereira Seg 09 Set 2013, 16:41

ai=(n-2).180/n--->subst ai por 30 e ache n.

A soma dos âng é dado por S=(n-2).180.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Seg 09 Set 2013, 16:53

Oi Raimundo, obrigado, mas acho que voce não leu direito o enunciado.
O ângulo de 30° é o ADC.

Abraço
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por raimundo pereira Seg 09 Set 2013, 17:12

Ôpa - pisei na bola .
Desenhe  um polígono  com lado ABCD.... e ligue os pontos ADC . 
Todo polígono regular é inscritível , veja que , quando vc ligou os pontos ADC (âng. de 30º) , ele corresponde a um âng inscrito cujo arco que o subtende mede 60º.
O arco AB=arcoBC=30º
Agora ligue  os pontos  AB ao centro do círculo, e perceba que  temos um ângulo central de 30º.
O polÍgono cujo âng. central é 30 é : 360/30=12(dodecágono).

S=(n-2).180=(12-2).180=1800.
"sorryY"
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Seg 09 Set 2013, 17:24

Obrigado RaimundoQ!
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por JEABM Qua 04 Abr 2018, 00:32

Boa nt! Raimundo...eu posso provar q o arco AB = BC dessa maneira?
geometria 1049a310

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por JEABM Dom 15 Abr 2018, 23:05

Posso provar do jt citado acima? Alguém por favor xD grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por JEABM Sex 20 Abr 2018, 21:19

???

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos