Geometria UFU
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria UFU
A figura a seguir, sem escala, apresenta informações parciais de um triângulo retângulo ABC , sendo CD uma mediana e γ um ângulo obtuso.
Com base nessas informações, determinam-se as medidas dos ângulos δ e γ que possibilitam encontrar os ângulos internos do triângulo ABC . Esses ângulos internos são:
Observação: √6. √2=2 √3 .
A) ACB= 90º ; CBA= 15º e BAC = 75º
B) ACB= 90º ; CBA= 10º e BAC = 80º
C) ACB= 90º ; CBA= 20º e BAC = 70º
D) ACB= 90º ; CBA= 30º e BAC = 60º
Com base nessas informações, determinam-se as medidas dos ângulos δ e γ que possibilitam encontrar os ângulos internos do triângulo ABC . Esses ângulos internos são:
Observação: √6. √2=2 √3 .
A) ACB= 90º ; CBA= 15º e BAC = 75º
B) ACB= 90º ; CBA= 10º e BAC = 80º
C) ACB= 90º ; CBA= 20º e BAC = 70º
D) ACB= 90º ; CBA= 30º e BAC = 60º
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Re: Geometria UFU
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria UFU
Outro modo,
não tão elegante quanto o do Euclides mas útil para quem sabe de cor o sen75°.
não tão elegante quanto o do Euclides mas útil para quem sabe de cor o sen75°.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|