PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por harrisonwow Sex 31 maio 2013, 17:35

Na figura,o triangulo ABC tem base BC=20 cm e altura 12 cm.Se DE//BC, e se o retangulo DEFG tem perimetro 30cm,ache os lados do retangulo.

https://2img.net/r/ihimizer/img600/3578/semttulo4mii.png

harrisonwow
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Sex 31 maio 2013, 18:12

Geometria Ifx3kn
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por ivomilton Sex 31 maio 2013, 18:31

harrisonwow escreveu:Na figura,o triangulo ABC tem base BC=20 cm e altura 12 cm.Se DE//BC, e se o retangulo DEFG tem perimetro 30cm,ache os lados do retangulo.

https://2img.net/r/ihimizer/img600/3578/semttulo4mii.png

Boa noite,

x = altura do retângulo
y = largura do retângulo

2(x+y) = 30
x+y = 30/2
x+y = 15
y = 15-x

Altura do ΔADE = 12-x
Base do ΔADE (y) =15-x

Pela semelhança entre os Δs ADE e ABC, vem:
(12-x)/12 = (15-x)/20
20(12-x) = 12(15-x)
240 - 20x = 180 - 12x

20x - 12x = 240 - 180
8x = 60
x = 60/8
x = 7,5 cm

y = 15-x
y = 15-7,5
y = 7,5 cm

Portanto, esse retângulo é na verdade um quadrado de 7,5 cm delado.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos