PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por Edson Catão Seg 11 Fev 2013, 21:39

Pelo vértice de um ângulo reto AÔB , traça-se reta r genérica , exterior ao ângulo . O ângulo XÔY,formado pelas bissetrizes dos ângulos agudos que AO e OB formam com r vale
Spoiler:

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Fev 2013, 21:56

AÔB = 90º

AÔr = x ----> AOX = x/2

AÔr + AÔB + BÔr = 180º ----> x + 90º + BÔr = 180º ----> BÕr = 90º - x/2

BÔY = BÔr/2 ----> BÔy = 45º - x/2

XÔY = AÔX + AÔB + BÔY ----> XÔY = x + 90º + (45º - x) ----> XÔY = 135º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos