PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por petrus435 Ter 18 maio 2021, 22:12

Considere os pontos L e K no interior do quadrado FGHI de modo que FL= KH = 7, LK = 2 e FLLK90º


a) Prove que o quadrilátero FLHK é um paralelogramo.

b) Calcule a área do quadrado FGHI.

petrus435
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Qua 19 maio 2021, 00:22

A única possibilidade é FL ser paralelo a HK. UMa figura para ajudar:

Geometria Quapar10

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Medeiros Qua 19 maio 2021, 00:35

uma ideia aproveitando o desenho.

num paralelogramo as diagonais cortam-se ao meio.
Geometria Scre1388
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos