PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por 2k3d Qua 29 maio 2013, 01:23

Num trapézio ABCD os lados oblíquos medem AB = 6cm e CD = 9cm . Sabendo que as bissetrizes dos ângulos A e D cortam-se num ponto E do lado BC , podemos afirmar que a medida do lado BC é igual a :

a) 11cm
b) 13cm
c) 15cm
d) 21cm
e) 30cm

Spoiler:
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por philipeph Qua 29 maio 2013, 07:12

Como AE e DE encontra-se em E no lado BC,temos :

l BAE = DAE = BEA l
l CDE = ADE = DCE l

Logo,teremos :

AB = BE = l 6 l
DC = CE = l 9 l

BC = BE + EC = 6 + 9 = l 15 l
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos