PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria I

2 participantes

Ir para baixo

Geometria I Empty Geometria I

Mensagem por Fabinho snow Seg 15 Jun 2015, 20:52

Considere um triângulo retângulo e uma circunferência que passa pelos pontos dos seus três lados. Se x, y e z (x>y>z) são as medidas dos arcos dessa circunferência, em graus, exteriores ao triângulo, então:
a)z = 360°-y
b)z = x+y
c)x+y+z = 180°
d)x+y = 108
e)z = 2x+y

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria I Empty Re: Geometria I

Mensagem por Medeiros Ter 16 Jun 2015, 01:29

Fabinho, tenho duas perguntas:
1) o texto refere-se a qual das três situações abaixo?
Geometria I Fnvbz5

2)
se x, y e z são medidas de arcos, então são números positivos.
se, conforme enunciado, z < y < x -----> z+y < y+y < x+y
.:. z < x + y , contrariamente ao gabarito.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos