Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Num triângulo ABC, traça-se a bissetriz interna BD de modo que BD = x, AD = y e BC = x+y. Calcule a medida do ângulo BÂD.
Gabarito: 100
Desde de já agradeco!
Gabarito: 100
Desde de já agradeco!
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Geometria
Um possível caminho:
Seja θ = A^BD = C^BD e seja BÂD = φ
BÂD + A^BD + A^DC = 180º ---> φ + θ + A^DB = 180º ---> A^DB = 180º - φ - θ
B^DC = φ + θ
C^BD + B^DC + B^CD = 180º ---> θ + (φ + θ) + B^CD = 180º ---> B^CD = 180º - 2. θ - φ
Lei da bissetriz interna ---> AB/AD = BC/CD
Lei dos senos em ABD ---> AD/senθ = BD/senφ ---> y/senθ = x/senφ
Lei dos senos em BCD --->x/sen(B^CD) = (x + y)/sen(θ + φ) = CD/senθ
Tente continuar
Seja θ = A^BD = C^BD e seja BÂD = φ
BÂD + A^BD + A^DC = 180º ---> φ + θ + A^DB = 180º ---> A^DB = 180º - φ - θ
B^DC = φ + θ
C^BD + B^DC + B^CD = 180º ---> θ + (φ + θ) + B^CD = 180º ---> B^CD = 180º - 2. θ - φ
Lei da bissetriz interna ---> AB/AD = BC/CD
Lei dos senos em ABD ---> AD/senθ = BD/senφ ---> y/senθ = x/senφ
Lei dos senos em BCD --->x/sen(B^CD) = (x + y)/sen(θ + φ) = CD/senθ
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|