PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por 2k3d Dom 17 Fev 2013, 19:46

Na figura abaixo , os Ângulos P , Q e R são iguais a 45° . Os segmentos QS e RS prolongados , são perpendiculares a PR e PQ , respectivamente . Sabendo-se que PS = 15cm , calcular então a distância do ponto Q ao ponto R.

RESPOSTA: 15cm

https://2img.net/r/ihimizer/img854/3462/geometria.png
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Seg 18 Fev 2013, 11:30

Geometria 2lmpg76
S - baricentro do ∆ PQR
∆ PSH1 retângulo 30º/60º/90º , então SH1=15/2=7,5
∆ QSH1 retângulo isósceles , então QH1=7,5
∆ QSH2 ângulo QSH2 = 15º
∆ RQH1 , retângulo 30/60/90 onde QR é a hipotenusa , consequentemente mede 2.QH1=15

Obs: Não consegui provar porque o ângulo SPH1=30º 9(ponto de partida da resolução) .

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por 2k3d Ter 19 Fev 2013, 13:34

raimundo , não entendi porque o S é o baricentro , como vc achou isso ?
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por GEOMAR FRANCISCO DE SOUSA Sex 22 Mar 2013, 09:57

GOSTARIA DE TER RESPOSTAS DETALHADAS, UMA VEZ QUE MATEMÁTICA É COMPLICADÍSSIMA.

GEOMAR FRANCISCO DE SOUSA
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 62
Localização : Itanhém-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Sex 22 Mar 2013, 11:28

Você sabe que o ponto de concurso das alturas é ortocentro e não baricentro . Foi um equívoco. Também não usei esse dado para resolução.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos