PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

2 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por FelipeFBA Qui 09 Abr 2020, 10:21

(Cesgranrio 94) ABCDE é um pentágono regular
convexo. O ângulo das diagonais AC e AD vale:
a) 30°
b) 36°
c) 45°
d) 60°
e) 72°

Resolvi essa questão usando propriedades que aprendi em aulas sobre círculo. Já fiz desse modo em outras questões e também deu certo. Peguei o ângulo externo, e dividi por dois, como se fosse um círculo. Está correto fazer assim??
geometria Img_2010

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Abr 2020, 10:34

Está corretíssimo.

Explicando para os demais usuários porque:

Tracem a circunferência circunscrita ao pentágono, com centro O.

CÔD = 360º/5 ---> CÔD = 72º = ângulo central

CÂD é ângulo inscrito ---> CÂD = CÔD/2 ---> CÔD = 36º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por FelipeFBA Qui 09 Abr 2020, 12:03

Perfeito! Assim é muito mais fácil e economiza um bom tempo em questões como essa

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos