UEM- geometria
2 participantes
Página 1 de 1
UEM- geometria
UEM | A figura a seguir representa um expositor de salgados que consiste em 1/4 de um cilindro. Observe na figura que na metade da altura desse expositor existe uma prateleira que o divide em duas partes.
Considerando que a parte frontal do expositor corresponde à lateral do cilindro, assinale o que for correto. (Obs: 1 litro = 1 decímetro cúbico).
01. A área da prateleira do meio é √3/ 5 m².
02. O volume da parte inferior do expositor (abaixo da prateleira) é 20/3(2π + 3√3) litros.
04. O volume do expositor é de 40π litros.
08. O volume da parte superior do expositor (acima da prateleira) é 20/3(2π − 3√3) litros.
16. A área da região frontal do expositor é 2π/5 m²
Considerando que a parte frontal do expositor corresponde à lateral do cilindro, assinale o que for correto. (Obs: 1 litro = 1 decímetro cúbico).
01. A área da prateleira do meio é √3/ 5 m².
02. O volume da parte inferior do expositor (abaixo da prateleira) é 20/3(2π + 3√3) litros.
04. O volume do expositor é de 40π litros.
08. O volume da parte superior do expositor (acima da prateleira) é 20/3(2π − 3√3) litros.
16. A área da região frontal do expositor é 2π/5 m²
memartins- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2022
Re: UEM- geometria
r = 40 cm = 0,4 m
Para y = 0,2 --> x² + 0,2² = 0,4² ---> x² + 0,04 = 0,16 --->
x² = 0,12 ---> x² = 0,04.3 ---> x² = (1/25).3 ---> x = √3/5
S = x.L ---> S = (√3/5).1 ---> S = √3/5 m² ---> Correta
Tente completar
Para y = 0,2 --> x² + 0,2² = 0,4² ---> x² + 0,04 = 0,16 --->
x² = 0,12 ---> x² = 0,04.3 ---> x² = (1/25).3 ---> x = √3/5
S = x.L ---> S = (√3/5).1 ---> S = √3/5 m² ---> Correta
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos