PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por dd0123 Sex 08 Mar 2019, 15:27

Sendo r e s retas paralelas e 2a + 3b - c = 0, calcule o ângulo x.
Geometria Captur54

R: X=150°
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Mar 2019, 16:48

a + c = 180º
b + x = 180º

D afigura a = b e x = c

2.a + 3.b - c = 0

2.a + 3.a - x = 0 ---> x = 5.a ---> a = x/5

b + x = 180º ---> x/5 + x = 180º ---> 6.x/5 = 180º ---> x = 150º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos