Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Um corredor realizou o seu treino matinal em uma praça no formato de uma semicircunferência de diâmetro PR= 160 m da
seguinte maneira:
Partiu do ponto P até o ponto R;
do ponto R foi até o ponto Q;
do ponto Q foi até o ponto M, onde parou para beber água;
do ponto M voltou para o ponto P.
A figura abaixo representa o trajeto feito:
Sabendo que M é o ponto médio do segmento CQ responda quantos metros este corredor percorreu?
Gabarito: 80( 3 +√3).
seguinte maneira:
Partiu do ponto P até o ponto R;
do ponto R foi até o ponto Q;
do ponto Q foi até o ponto M, onde parou para beber água;
do ponto M voltou para o ponto P.
A figura abaixo representa o trajeto feito:
Sabendo que M é o ponto médio do segmento CQ responda quantos metros este corredor percorreu?
Gabarito: 80( 3 +√3).
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Geometria
Não se verifica o gabarito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria
Medeiros, você cometeu um erro no final. Na verdade, o exercício pede PR+QR+MQ+MP, e não MR. Somando os valores e colocando o 80 em evidência é possível encontrar a resposta.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Geometria
outro modo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Caramba..., Lucas, foi uma super distração, nem percebi que pedia-se o perímetro do triângulo PRQ -- pra disfarçar, vou alegar que já era tarde e por a culpa no sono. Obrigado pela correção.lucasconrado escreveu:Medeiros, você cometeu um erro no final. Na verdade, o exercício pede PR+QR+MQ+MP, e não MR. Somando os valores e colocando o 80 em evidência é possível encontrar a resposta.
Muito obrigado.
Mas se tivesse percebido, talvez fizesse deste outro modo, sem me preocupar em antes calcular MR.
Ou então,
∆PQR -----> tg 30° = √3/3 = 80/PR -----> PR = 80√3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos