geometria
3 participantes
Página 1 de 1
geometria
Considere uma pirâmide quadrangular regular de volume V m3. Determine o volume do tronco de pirâmide obtido, seccionando-se a pirâmide através de um plano paralelo ao plano da base e passando pelos pontos médios de suas arestas laterais.
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 30
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Re: geometria
Olá Jhowcy,
Seja bem vindo, aproveitamos a oportunidade para solicita-lo que dê uma lida nos Regulamentos do Fórum.
Sua questão deveria ser postada em outro tópico e assim, vou movê-la.
Obrigado.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Plana e Espacial.
Seja bem vindo, aproveitamos a oportunidade para solicita-lo que dê uma lida nos Regulamentos do Fórum.
Sua questão deveria ser postada em outro tópico e assim, vou movê-la.
Obrigado.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Plana e Espacial.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: geometria
Sejam H e h as alturas da pirâmide maior e da menor e S, s as áreas respectivas
Se as aresta são cortadas no meio, as altura também são -----> h/H = 1/2
Razão de semelhança ---> s/S = (h/H) ----> s/S = (1/2)² ----> s = S/4
V = (1/3)*S*H ----> v = (1/3)*s*h ----> v = (1/3)*(S/4)*(H/2) -----> v = (1/8 )*[(1/3)*S*H ----> v = (1/8 )*V
Vt = V - v -----> Vt = V - V/8 -----> Vt = (7/8 )*V
Se as aresta são cortadas no meio, as altura também são -----> h/H = 1/2
Razão de semelhança ---> s/S = (h/H) ----> s/S = (1/2)² ----> s = S/4
V = (1/3)*S*H ----> v = (1/3)*s*h ----> v = (1/3)*(S/4)*(H/2) -----> v = (1/8 )*[(1/3)*S*H ----> v = (1/8 )*V
Vt = V - v -----> Vt = V - V/8 -----> Vt = (7/8 )*V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos