PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por 2k3d Qui 14 Mar 2013, 06:39

Em um triângulo ABC a bissetriz interna de A encontra o lado BC em D e o círculo circunscrito ao triângulo em J . Sendo JB = 6cm e JD = 4cm , calcule o comprimento da bissetriz AD

RESPOSTA: 5
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Dom 31 Mar 2013, 10:58

Geometria 2j5idcz
1 - Ôs ângulos marcados com traços da mesma cor são iguais porque estão subtendidos pelo mesmo arco.
2 - Com isso o triângulo BJC é isósceles BJ=CJ=6
3 - Os triângulos AJC e AJB tem dois lados iguais (AD+4),comum e 6 com isso, concluímos que ADB é isóscels ou seja b=c , então AD é bissetriz,altura e mediana de ABC formando 4 ângulos retos.
4 -Dos triângulos retângulos ABJ e DBJ temos a semelhança 6/(AD+4)=4/6--->AD=5
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por 2k3d Qui 04 Abr 2013, 23:45

Entendi , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos