PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria

2 participantes

Ir para baixo

geometria Empty geometria

Mensagem por gugabiel Ter 26 Jun 2012, 10:18

Dois ângulos a e b, colaterais internos , formados por duas paralelas cortadas por uma transversal, são tais que sua diferença é 26°30`. o menor desses ângulos mede?

a)103°15`
b)76°45`
c)64°30`
d)32°15`
e)26°30`

gugabiel
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria Empty Re: geometria

Mensagem por Jose Carlos Ter 26 Jun 2012, 10:49

ângulos alternos internos são suplementares, logo:

sejam "a" e "b" os ângulos

temos:

a - b = 26° 30'
a + b = 180°
-----------------
2*a = 206° 30' -> a = 103° 15'

b = 180° - 103° 15'

179° 60'
103° 15'
---------
76° 15'

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos