PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por georges123 Qua 12 Dez 2012, 07:03

dado um ângulo de medida x indicado o suplemento da metade do complemento

o complemento do suplemento

o replemento do complemento


peço ajuda com essas três questões por favor
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Glauber Damasceno Qua 12 Dez 2012, 07:46

Suplemento é o que falta para 180º ,ou seja , 180º-x ,
Complemento é o que falta para 90º,
Replemento é o que falta para 360º,

Logo o suplemento da metade do complemento será 180-(90-x)/2= (270+x)/2
O complemento do suplemento será 90 - (180-x) = x - 90
O replemento do complemento será 360 - (90-x) = 270 + x

Espero ter ajudado . Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por georges123 Qua 12 Dez 2012, 09:13

O complemento do suplemento será 90 - (180-x) = x - 90 só não entendi por que a incógnita ficou no lado esquerdo? é porque quando tratamos de geometria resultado não pode ser negativo?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Glauber Damasceno Qua 12 Dez 2012, 09:34

Como o ângulo suplementar suplanta o ângulo complementar ,logicamente .
Não há como se ter , dessa forma , a relação de :
o complemento do suplemento. ( A resposta que eu botei foi em termos absolutos.)
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos