PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria I

3 participantes

Ir para baixo

Geometria I Empty Geometria I

Mensagem por Wagner Ribeiro Seg 06 Jun 2011, 12:45

Num triângulo ABC em que os lados AC=10cm e AB=14cm, traçam-se,
por um ponto E, situado sobre AC e distante 4cm de A, um segmento EF
paralelo a AB. Calcular o comprimento do segmento EF, compreendido
entre os lados do ângulo ACB.

a-7,6cm
b-8,4cm
c-9,2cm
d-4,8cm


Agradecido
Wagner Ribeiro
Wagner Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/06/2011
Idade : 48
Localização : Icaraíma-Paraná-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria I Empty Re: Geometria I

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Jun 2011, 12:52

AC/AB = EC/EF -----> 10/14 = (10 - 4)/EF -----> EF = 8,4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria I Empty Re: Geometria I

Mensagem por rodrigomr Seg 06 Jun 2011, 14:35

pode servir de ajuda:

Geometria I Qwwn83
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria I Empty Re: Geometria I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos